Jul201324

Zeit für die Vor- und Zubereitung: 45 Minuten | Schwierigkeitsgrad: einfach

Zutaten (für 4 Portionen)
4 große Kochäpfel
50 g Rosinen
3 EL Mandelblättchen
2 EL Pistazienkerne
2 EL Honig
1 TL Zimt

Zubereitung
1 Den Backofen auf 200 °C vorheizen. Die Kerngehäuse mit einem Schälmesser entfernen und anschließend die Äpfel vorsichtig mit einem spitzen Löffel aushöhlen.
2 Das ausgehöhlte Fruchtfleisch klein schneiden und mit den Rosinen, Mandeln, Pistazienkernen, Honig und Zimt mischen.
3 Die Äpfel in eine ofenfeste Form setzen und mit der Mischung füllen. Restliche Füllung auf dem Boden der Form verteilen. Anschließend alles etwa 30 Minuten backen. Mit fettarmem griechischem Joghurt servieren (Nährwerte nicht enthalten).

Pro Portion: 269 Kalorien, 8 g Fett, 0,8 g gesättigtes Fett, 1,8 g Eiweiß

Leave a Comment