Jul201324

Zeit für die Vor- und Zubereitung: 30 Minuten | Kühlzeit: 6 Stunden | Schwierigkeitsgrad: einfach

Zutaten (für 4 Portionen)
200 g Zucker
250 g Himbeeren
Saft von ½ Zitrone
500 ml Champagner oder Sekt

Zubereitung
1 Den Zucker in einen Topf mit 200 ml Wasser geben. Zum Kochen bringen und etwa 15 Minuten köcheln lassen, anschließend abkühlen lassen.
2 Die Himbeeren mit dem Zitronensaft pürieren und durch ein feines Sieb passieren.
3 Den Sirup mit den Himbeeren mischen und langsam 300 ml von dem Sekt oder Champagner hineingießen.
4 In einem flachen Behälter einfrieren, dabei jede halbe Stunde mit einer Gabel umrühren, damit keine Kristalle entstehen.
5 Vor dem Servieren den restlichen Sekt über das Sorbet gießen.

Pro Portion: 322 Kalorien, 0,5 g Fett, 0 g gesättigtes Fett, 1 g Eiweiß

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